Zwetschgenkuchen

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Die ganze Woche schon träumte ich von einem Zwetschgenkuchen. Herbst ohne Zwetschgenkuchen ist für mich wie Weihnachten ohne Plätzchen.

Kurz entschlossen habe ich am Samstag nach dem Einkaufen alle übrigen Arbeiten in den Wartestatus gesetzt und Backen hat die Priorität Nummer eins bekommen.

So konnte ich am Wochenende meine Lieben mit dem saftigen Kuchen bewirten.

Zwetschgenkuchen

Zutaten für den Teig:

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  • 4 Eier
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 200 ml. Sonnenblumenöl
  • 250 ml. Weißwein
  • 600 Gramm Mehl

Zutaten für die Streusel:

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  • 120 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 200 Gramm Mandeln gemahlen
  • 100 Gramm Mandeln gehackt oder gestiftet

Zutaten für den Belag:

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  • 3 mittel große Äpfel
  • 1,5 kg Zwetschgen

Zubereitung:

DSC07483Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver in eine Schüssel geben.

DSC07484Wein dazugeben. Bei der Zugabe von Wein fängt das Backpulver an zu schäumen.

DSC07486Öl dazugeben und mit einem Quirl alles gut vermischen.

Mit Thermomix Stufe 5 ca. 7 sec.

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DSC07489Mit einem Quirl alles zu einem glatten Teig verarbeiten.  Mit Thermomix Stufe von 1- 6 jeweils ca. 7 sec.

DSC07492Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen.

DSC06893Äpfel waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und den Teig rund um den Rand damit belegen.

DSC07496Zwetschgen waschen, entsteinen und zur Hälfte teilen.

DSC07500Die Mitte des Teiges mit den Zwetschgen belegen.

DSC07502In die Schüssel, in der der Teig zubereitet wurde, die Zutaten für die Streusel geben und gut verkneten. Thermomix Stufe 5 ca. 15-20 sec.

DSC07503Die Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und den Kuchen ca. 40-45 min. backen.

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Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube

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