Kartoffelsalat

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Jeder kennt wahrscheinlich, dass vom Vortag ein paar Salzkartoffeln übrig geblieben sind. Diese reichen für eine volle Malzeit nicht aus und sind zum Wegwerfen zu schade.

Ich mache daraus dann einen leckeren Kartoffelsalat.

Kartoffelsalat

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

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  • 5-7 gekochte Kartoffeln
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel gehackten Dill oder ersatzweise gefrorenen
  • Salz
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kurkuma

Zubereitung:

DSCN3298Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Abgekühlte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

DSCN3301Eier in Scheiben schneiden.

DSC07137Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

DSC07136Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

DSCN3306Für das Dressing: Eine halbe Zitrone auspressen (ca. 2 Esslöffel). Dill und Zitronensaft mischen.

DSCN3308Olivenöl dazugeben. Dressing gut vermischen.

DSC07135Dressing mit den Salatzutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma abschmecken.

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DSCN3315Salat kurz ziehen lassen und mit Weißwürsten, Bockwürstchen oder Wienerle servieren.

DSCN3319Guten Appetit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube

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