Chicoree mit Pilzspeck Haube

Chicoree ist ein gesundes Wintergemüse. Das Gemüse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und vor allem hat es sehr wenig Kalorien. Man kann Chicoree auf verschieden Arten zubereiten. Das leckere, etwas bittere Gemüse eignet sich sowohl für die Zubereitung von frischen Salaten, als auch Aufläufen oder Gemüsepfannen. Eins von meinen Lieblingsgerichten ist Chicoree mit Pilzspeck Haube. Es ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar.Chicoree-Pilzspeckhaube-10

Chicoree-Pilzspeckhaube-02Chicoree mit Pilzspeck Haube

Zutaten für 4 PersonenChicoree-Pilzspeckhaube-03

  • 4 Chicoree
  • 200 g Schinkenwürfel geräuchert
  • 300 g Champignons
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kurkuma
  • Bund Schnittlauch
  • Etwas Butter

Zubereitung:Chicoree-Pilzspeckhaube-04Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter goldbraun dünsten.Chicoree-Pilzspeckhaube-05Den Speck dazugeben und ca. 4-5 min. mitdünsten. Mit Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.Chicoree-Pilzspeckhaube-06Schnittlauch putzen, waschen und fein hacken. Die Pilz-Speckmasse in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Schnittlauch mischen.Chicoree-Pilzspeckhaube-07Chicoree waschen, putzen und halbieren. Falls Sie den bitteren Geschmack des Chicorees nicht mögen, einfach den Strunk keilförmig ausschneiden, da sich dort die meisten Bitterstoffe befinden.Chicoree-Pilzspeckhaube-08Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Chicoree von beiden Seiten gold braten.Chicoree-Pilzspeckhaube-09Chicoree in einem Teller anrichten und mit der Pilz-Speckmasse belegen. Chicoree-Pilzspeckhaube-11Fertig ist das leckere Gericht. Chicoree-Pilzspeckhaube-12Jetzt wünsche ich Ihnen einen guten Appetit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

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2 Kommentare zu “Chicoree mit Pilzspeck Haube”

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