Chicoree ist ein gesundes Wintergemüse. Das Gemüse ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und vor allem hat es sehr wenig Kalorien. Man kann Chicoree auf verschieden Arten zubereiten. Das leckere, etwas bittere Gemüse eignet sich sowohl für die Zubereitung von frischen Salaten, als auch Aufläufen oder Gemüsepfannen. Eins von meinen Lieblingsgerichten ist Chicoree mit Pilzspeck Haube. Es ist schnell zubereitet und schmeckt wunderbar.
- 4 Chicoree
- 200 g Schinkenwürfel geräuchert
- 300 g Champignons
- Bunter Pfeffer aus der Mühle
- Kurkuma
- Bund Schnittlauch
- Etwas Butter
Zubereitung:Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in etwas Butter goldbraun dünsten.Den Speck dazugeben und ca. 4-5 min. mitdünsten. Mit Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Vegetarier lassen den Speck einfach weg.Schnittlauch putzen, waschen und fein hacken. Die Pilz-Speckmasse in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Schnittlauch mischen.Chicoree waschen, putzen und halbieren. Falls Sie den bitteren Geschmack des Chicorees nicht mögen, einfach den Strunk keilförmig ausschneiden, da sich dort die meisten Bitterstoffe befinden.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Chicoree von beiden Seiten gold braten.Chicoree in einem Teller anrichten und mit der Pilz-Speckmasse belegen. Fertig ist das leckere Gericht. Jetzt wünsche ich Ihnen einen guten Appetit!!!
Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube
Hallo Lilly, muss mal wie der deinen Chicoree mit Pilzspeck machen.
Und mal gucken was,es sonst leckeres gibt.
Grüß
Susanne
Hallo Susanne, danke für die Nachricht. Ich wünsche dir Gutes Gelingen und Guten Appetit