Muffins, dieser kleine, leckere Kuchen kommt bei groß und klein immer wieder gut an.Bratapfel-Muffins
- 60 ml Apfelsaft
- 100 g Cranberrys getrocknet
- 3 Äpfel
- 100 g Mandeln gehackt
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
ZubereitungApfelsaft mit den Cranberrys kurz erhitzen.Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch etwa 5mm groß würfeln. 1 EL Butter in eine Pfanne geben und die Apfelwürfel mit den Mandeln ca. 3 min braten.Cranberrys abtropfen lassen, mit Äpfeln und Mandeln mischen.Übrige Butter mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in die Zucker-Buttermasse sieben. Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.Die Hälfte der Apfel-Cranberrys-Mandelmischung unter den Teig heben.Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.Teig in die Muffinförmchen geben. Die restliche Apfel-Cranberrys-Mandelmischung auf dem Teig verteilen. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.Die Muffins im Backofen ca. 30 min. backen.Auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.
Guten Appetit!!!
Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube