Selbst gemachte Brotaufstriche werden immer beliebter. Mein absoluter Favorit ist der Forellen-Lachs Aufstrich mit Karotten, Dill und Knoblauch verfeinert durch Frischkäse, Creme fraiche und cremigen Schafskäse. Dank meinem Thermomix lässt sich so ein Brotaufstrich im Nu zubereiten.
- 200 Gramm geräucherter Lachs
- 125 Gramm geräucherte Forelle
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 Gramm Schafskäse oder Feta
- 175 Gramm Frischkäse
- 2-3 Zweig Dill
- 2 Esslöffel Creme fraiche
- Pfeffer aus der Mühle
Karotten und Knoblauch schälen und waschen. Karotten etwas kleiner schneiden, in den Mixtopf geben und auf Stufe 1-5 ca. 15 Sek. zerkleinern.
Lachs, Forellen und Dill zu den Karotten geben und Stufen 1-7 ca. 7 Sek. anschließend Stufe 10 ca. 4 Sek. mixen.
Schafskäse in Würfel schneiden, zu der Karotten-Lachs-Forellen Masse in den Mixtopf geben und auf den Stufen 1-7 ca. 10 Sek. mixen.
Frischkäse, Creme fraiche und etwas Pfeffer in die Masse geben und auf der Stufen 1-6 ca. 7 Sek. vermischen.
Fertig ist der frisch gemachte Brotaufstrich. So einfach und schnell lässt er sich zubereiten. Schmeckt sehr lecker auf frisch gebackenem Brot, Brötchen oder in Windbeuteln. Das Gute, der Brotaustrich lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!!!
Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube
Pingback: Windbeutel gefüllt mit Forelen-Lachs Aufstrich