Hering unter dem Gemüsemantel

DSC06212Dieser Heringssalat wird in unserer Familie traditionell zu bestimmten Festen oder Feiertagen als Vorspeise zubereitet. So durfte er auch dieses Jahr an den Osterfeiertagen nicht fehlen. Der Salat ist einfach und schnell in der Zubereitung und schmeckt auch noch hervorragend.
Hering unter dem Gemüsemantel

Rezept für 6- 8 Personen:

Zutaten:DSC06118

  • 2 Packungen Matjesfilets je. 250g
  • 4 große gekochte Karotten
  • 2 große gekochte Rote Bete
  • 4 große gekochte Kartoffeln
  • 2 hart gekochte Eier
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Glas Mayonnaise 250 ml
  • 1-2 Eßl. Öl (z.B. Keimöl)

Zubereitung:DSC06123Die Heringsfilets auf einer flachen Schale zu schmalen Streifen schneiden und gleichmäßig verteilen.DSC06120Die Zwiebeln schälen, waschen in dünne Ringe schneiden und im Öl dünsten, bis sie glasig werden.DSC06124Die fertigen Zwiebeln in der Schale auf der Heringsschicht gleichmäßig verteilen.DSC06126Zwei bis drei Esslöffel Mayonnaise auf der Schicht ebenfalls gleichmäßig verteilen.
Die gekochten Eier, Kartoffel, Karotten, Rote Bete auf einem Reibeisen auf der Reibefläche mit dem Gurkenschlitz raspeln.
DSC06128

DSC06129Die geraspelten Zutaten in folgender Reihenfolge schichtenweise in der Schale weiter zubereiten:
Auf die Zwiebel kommen zuerst die Eier dann Kartoffel und Karotten.
DSC06131Zwischen jeder Schicht kommt immer eine Schicht Mayonnaise ca. 2-3 Eßl.
Zuletzt kommen eine Schicht Rote Bete und wieder eine Schicht Mayonnaise.
DSC06132Der Salat ist fertig. Ich wünsche Ihnen einen Guten Appetit!DSC06138DSC06135

Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert