Rezept für 6- 8 Personen:
Zutaten:
- 2 Packungen Matjesfilets je. 250g
- 4 große gekochte Karotten
- 2 große gekochte Rote Bete
- 4 große gekochte Kartoffeln
- 2 hart gekochte Eier
- 1 große Zwiebel
- 1 Glas Mayonnaise 250 ml
- 1-2 Eßl. Öl (z.B. Keimöl)
Zubereitung:Die Heringsfilets auf einer flachen Schale zu schmalen Streifen schneiden und gleichmäßig verteilen.Die Zwiebeln schälen, waschen in dünne Ringe schneiden und im Öl dünsten, bis sie glasig werden.Die fertigen Zwiebeln in der Schale auf der Heringsschicht gleichmäßig verteilen.Zwei bis drei Esslöffel Mayonnaise auf der Schicht ebenfalls gleichmäßig verteilen.
Die gekochten Eier, Kartoffel, Karotten, Rote Bete auf einem Reibeisen auf der Reibefläche mit dem Gurkenschlitz raspeln.
Die geraspelten Zutaten in folgender Reihenfolge schichtenweise in der Schale weiter zubereiten:
Auf die Zwiebel kommen zuerst die Eier dann Kartoffel und Karotten.Zwischen jeder Schicht kommt immer eine Schicht Mayonnaise ca. 2-3 Eßl.
Zuletzt kommen eine Schicht Rote Bete und wieder eine Schicht Mayonnaise.Der Salat ist fertig. Ich wünsche Ihnen einen Guten Appetit!
Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube