Bratkartoffeln ist ein Gericht, das man immer essen kann und nie langweilig wird. Sie werden aus vorgekochten oder rohen Kartoffeln zubereitet. Ich persönlich bevorzuge die Variante aus rohen Kartoffeln, einfach weil sie bei dieser Zubereitung ihren Geschmack nicht verlieren. Zum Braten verwende ich Kokosfett. Frisch zubereitet duften und schmecken die gebratenen Kartoffeln einfach köstlich. Dazu einen Salat, eingelegte Gurken oder Tomaten.Bratkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- Kokosfett
- Salz
- Bunter Pfeffer aus der Mühle
- Kurkuma
Zubereitung:Kartoffeln schälen, waschen und in dünne, möglichst gleichdicke Scheiben schneiden.Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln portionsweise goldbraun braten.Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen und unter schwacher Hitze noch etwas braten. Zum Ende der Bratzeit eine Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln dazugeben. Unter langsamen Wenden bis zum Ende gar braten.Guten Appetit!!!
Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube