Lachspastete

Lachspastete ist ein wunderbares Gericht, das man als Vorspeise oder zu kalten Platten zubereiten kann. Ich bereite sie zu besonderen Festen zu. Da an Weihnachten die gesamte Familie zusammen war, habe ich die Lachspastete gewählt. Sie wird am Vortag gebacken und kann mit einem Dip Ihrer Wahl serviert werden. Das Grundrezept habe ich aus der Thermomix Rezeptsammlung.Lachspastete-01

Lachspastete-02Lachspastete

Zutaten:

  • 1 kg rohe Lachsfilets, gefroren, in Stücken
  • 40 g Dill tiefgefroren
  • 1 Stange Dill zum Garnieren
  • 3 Forellenfilets, geräuchert
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse
  • 1-2 TL Salz
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Sahne
  • 200 g Shrimps
  • 100 g Crevetten

Zubereitung mit einem Thermomix

Tipp:  Wer keinen Thermomix besitzt, kann die Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern.Lachspastete-03Lachsfilets in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Forellenfilets zugeben und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

Eier, Frischkäse, Salz. Pfeffer und Sahne dazugeben und 50 Sek./ Stufe 4 unterrühren.Lachspastete-04Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen.

2/3 der Fischmasse aus dem Mixtopf nehmen und die ausgelegte Kastenform damit füllenLachspastete-05und mit den Shrimps belegen.Lachspastete-06Dill zu der restlichen Fischmasse in den Mixtopf geben und 10 Sec./ Stufe 3 verrühren, auf die Shrimps streichen und leicht andrücken.Lachspastete-07Form mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Pastete aus der Form nehmen und abkühlen lassen.  Lachspastete-08Lachspastete-02Die abgekühlte Lachspastete mit Dill und Crevetten garnieren.

Ich wünsche Ihnen ein gutes Gelingen und einen guten Appetit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

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