Wenn in Plätzchen dunkle Schokolade auf weiße trifft, gebacken in Herzform, verfeinert durch Cranberrys und Pistazien, dann ist es Liebe vom ersten Biss an. Schoko-Herzen: Sie sehen zum Anbeißen aus und schmecken hervorragend. Vor einigen Jahren entdeckte ich das Rezept und passte es etwas an. Seit dem dürfen Schoko-Herzen auf dem Weihnachtsteller nicht fehlen.Schoko-Herzen
- 100 g Cranberrys
- 125 g Zartbitterkuvertüre
- 1 Ei
- 60 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g weiße Kuvertüre
- 80 g Pistazien
ZubereitungCranberrys klein hacken.Zartbitterkuvertüre raspeln.Butter und Zucker mit Vanillemark schaumig schlagen. Mit dem Thermomix: Stufe 4 ca. 1,50 min. Ei unterschlagen. Mehl, Backpulver, Cranberrys, Zartbitterkuvertüre unterarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.Teig portionsweise auf einem Backpapier ausrollen, Herzen ausstechen,auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160 °C) 10 Min. backen.Herzen abkühlen lassen.Weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Pistazien mahlen.Plätzchen zur Hälfte in helle Kuvertüre tauchen, mit Pistazien bestreuen. Auf einem Backpapier trocknen lassen.Ich wünsche Ihnen frohe Weihnachten!!!
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