Nugattaler

Die Weihnachtsbäckerei geht weiter. Nächster Klassiker der zu jedem Weihnachtsfest gehört, sind bei mir Nugattaler.Nugattaler-01Nugattaler

Zutaten Nugattaler-02

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pack. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Ei
  • 200 g kalte Butter
  • 200 g Nussnugat
  • 50 g Cranberrys getrocknet
  • 25 g gemahlene Pistazien

Zubereitung: Nugattaler-03Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz,Ei und Butterwürfel verkneten. Nugattaler-04Als Kugel 30 Minuten kühlen.Nugattaler-05Teig 4 mm dünn ausrollen, Kreise mit Wellenrand ausstechen.Nugattaler-06Auf Backpapier bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10 Min. backen.  Nugattaler-07Nugat schmelzen, abkühlen lassen. Auf die ausgekühlten Taler spritzen, mit Cranberrys und Pistazien verzieren. Nugattaler-08

Nugattaler-09

Nugattaler-10Ich wünsche Ihnen frohe Weihnachten!

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert