Jeder kennt wahrscheinlich, dass vom Vortag ein paar Salzkartoffeln übrig geblieben sind. Diese reichen für eine volle Malzeit nicht aus und sind zum Wegwerfen zu schade.
Ich mache daraus dann einen leckeren Kartoffelsalat.
Kartoffelsalat
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 5-7 gekochte Kartoffeln
- 2 hart gekochte Eier
- 1 Bund Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel gehackten Dill oder ersatzweise gefrorenen
- Salz
- Bunter Pfeffer aus der Mühle
- Kurkuma
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Abgekühlte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing: Eine halbe Zitrone auspressen (ca. 2 Esslöffel). Dill und Zitronensaft mischen.
Olivenöl dazugeben. Dressing gut vermischen.
Dressing mit den Salatzutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma abschmecken.
Salat kurz ziehen lassen und mit Weißwürsten, Bockwürstchen oder Wienerle servieren.
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