Rotbarschfilet überbacken

Fisch ist ein willkommenes Essen bei uns zu Hause. Mir persönlich schmeckt die überbackene Variante besonders. Bei dieser Zubereitung ist der Fisch von außen knusprig und von innen weich und saftig. Ich liebe ihn so zubereitet sogar kalt. Falls sie Hunger haben und ein Verlangen nach etwas Leichtem, dann würde ich Ihnen Fisch empfehlen, denn Fisch geht immer. Die Beilage können Sie auf Wunsch wählen, denn zum Fisch passt fast alles: verschiedene Salate, Salzkartoffel, Reis, Kuskus etc.

Rotbarschfilet überbacken-01

Rotbarschfilet überbacken

Zutaten für 4 Personen

Rotbarschfilet überbacken-024 Rotbarsch-Filets ca. 550 Gramm

Zutaten für den Teig

  • 2 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Kartoffelstärke
  • 1 Teelöffel Jodsalz
  • ca. 3-4 Esslöffel Wasser
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Fett zum Ausbacken

Zubereitung:Rotbarschfilet überbacken-03Aus Mehl, Ei, Backpulver, Kartoffelstärke, Salz und Pfeffer mit etwas Wasser einen glatten, dickflüssigen Teig herstellen.Rotbarschfilet überbacken-04Rotbarschfilet abwaschen mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Teigmasse tauchen.Rotbarschfilet überbacken-05

Rotbarschfilet überbacken-06Fett oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch frittieren, bis der Teig leicht braun ist.Rotbarschfilet überbacken-07Den Fisch wenden und von der anderen Seite backen. Rotbarschfilet überbacken-08Fertige Fischfilets auf einem Küchentuch abtropfen lassen.Rotbarschfilet-überbacken-12Den fertigen Fisch mit Salat, Reis oder Beilagen auf Wunsch servieren.

Ich wünsche Ihnen einen Guten Appetit!

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

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