Fisch ist ein willkommenes Essen bei uns zu Hause. Mir persönlich schmeckt die überbackene Variante besonders. Bei dieser Zubereitung ist der Fisch von außen knusprig und von innen weich und saftig. Ich liebe ihn so zubereitet sogar kalt. Falls sie Hunger haben und ein Verlangen nach etwas Leichtem, dann würde ich Ihnen Fisch empfehlen, denn Fisch geht immer. Die Beilage können Sie auf Wunsch wählen, denn zum Fisch passt fast alles: verschiedene Salate, Salzkartoffel, Reis, Kuskus etc.
Rotbarschfilet überbacken
Zutaten für 4 Personen
4 Rotbarsch-Filets ca. 550 Gramm
Zutaten für den Teig
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Esslöffel Kartoffelstärke
- 1 Teelöffel Jodsalz
- ca. 3-4 Esslöffel Wasser
- Bunter Pfeffer aus der Mühle
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung:Aus Mehl, Ei, Backpulver, Kartoffelstärke, Salz und Pfeffer mit etwas Wasser einen glatten, dickflüssigen Teig herstellen.Rotbarschfilet abwaschen mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Teigmasse tauchen.
Fett oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch frittieren, bis der Teig leicht braun ist.Den Fisch wenden und von der anderen Seite backen. Fertige Fischfilets auf einem Küchentuch abtropfen lassen.Den fertigen Fisch mit Salat, Reis oder Beilagen auf Wunsch servieren.
Ich wünsche Ihnen einen Guten Appetit!
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