Heute habe ich nicht viel Zeit zum Kochen. Das Herbstwetter ist herrlich und in unserem Garten sind einige Arbeiten überfällig. Allem voran haben mein Mann und ich einen kleinen Umbau im Garten geplant, weshalb ich improvisieren musste. Im Kühlschrank waren noch Zucchini, Karotten und ein Päckchen Garnelen, in der Vorratskammer habe ich eine Dose Kokosmilch entdeckt, die auch verbraucht werden musste. Aus diesen Ingredienzien entstanden bei mir Garnele auf Zucchine in Kokossauce, als Beilage habe ich mich für Reis mit Karotten entschieden. Das Gericht war schnell zubereitet. So wie meine Mitesser das verputzt haben, gehe ich davon aus, dass es ihnen geschmeckt hat. Im Ernst, das Gericht war sehr fein und vor allem die Zubereitung hat nicht viel Zeit in Anspruch genommen.
Garnele auf Zucchini in Kokossauce
Zutaten für 4 Personen:
- 500 Gramm Zucchini
- 400 ml Kokosmilch
- 2 Rote Spitzpaprika
- 300 Gramm Garnelen (gekocht und geschält)
- 1 Scheibe Ingwer
- 1 Zitrone
- 5-6 Esslöffel Sahne
- ca. 20 Gramm Kokosfett
- Kurkuma
- Salz
- 1 Teelöffel Currypulver
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Teelöffel Kartoffelmehl
- 2 Esslöffel Wasser
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, putzen und in etwas größere Stifte raspeln. Fett in der Pfanne erhitzen und die Zucchinistifte 3 min. dünsten.
Die Paprika waschen, Kerne und Stielansatz entfernen und in schmale Streifen schneiden. Paprika zu den Zucchini dazugeben und ca. 5 min. auf schwacher Hitze mitdünsten.
Zitrone auspressen. Die Garnelen abspülen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.
Kokosmilch in eine Schüssel geben. Die andere Hälfte des Zitronensafts in die Kokosmilch einrühren. Ingwer auspressen und zugeben. Currypulver, Pfeffer und Kurkuma dazugeben und alles gut vermischen.
Garnelen zu Paprika und Zucchini geben, vermischen.
Kokosmilch dazugeben, Sahne einrühren mit Salz evtl. noch etwas Pfeffer abschmecken und 2-3 min leicht kochen.
Kartoffelmehl mit Wasser vermengen
und in die leicht kochende Masse unter ständigem mischen einrühren, bis die Sause cremig wird. Die Pfanne von der heißen Platte nehmen. Das fertige Gericht mit Beilage Ihrer Wahl servieren. Ich hatte dazu Reis mit Karotten. Das Rezept dazu siehe hier oder unter der Rubrik Beilagen.
Ich wünsche Ihnen einen Guten Appetit!!!
Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube
Mal wieder voll den Geschmack getroffen, dank Lillis Kochrezepten!!! Garnele auf Zucchini in Kokossauce kann ich nur weiter empfehlen. Sehr lecker!