Reis ist eine wunderbare Beilage, kombinierbar fast mit jedem Gemüse und mit jeder Fleischart. Herzhaft oder süß, Reis hat viele Liebhaber. Wenn Reis pur als Beilage mir zu langweilig wird, dann koche ich Reis mit Karotten, und so geht es.
Reis mit Karotten
Zutaten für 4 Personen:
- 250 Gramm Reis
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 500 ml Wasser
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Kurkuma
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Fett oder Öl
Zubereitung
Karotten waschen, schälen und fein raspeln.
Fett oder Öl in den Kochtopf geben und auf schwacher Hitze die Karotten darin leicht dünsten.
Zwiebeln schälen, waschen und ebenfalls fein raspeln.
Die Zwiebeln zu den Karotten geben und ca. 3 min dünsten, dann die Kurkuma dazugeben und noch ca. 2 min mit dünsten.
Wasser in den Topf geben mit Salz, Pfeffer abschmecken und zum Kochen bringen. Den Reis mehrmals waschen, solange bis das Wasser fast klar ist. Den gewaschenen Reis in das kochende Wasser geben, einmal gut vermischen, aufkochen lassen. Den Topfdeckel aufsetzen und die Hitze abschalten. Bis zur Fertigkeit auf der heißen Platte stehen lassen.
Die Beilage ist fertig. Man kann den Reis jetzt servieren.
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