Quarkküchlein

Das Rezept für die Quarkküchlein habe ich auf der Seite von Starcookers hier gefunden. Die Küchlein sahen so appetitlich aus, dass ich sie unbedingt ausprobieren wollte. Unser Sauerkirschbaum hat uns dieses Jahr mit Sauerkirschen beglückt, aus einigen habe ich Sauerkirschkompott in Gläser eingelegt, diese habe ich jetzt für das Kirschragout verwendet.

Quarkküchlein-01Quarkküchlein
Zutaten für 4 Personen

Quarkküchlein-02

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Vanillezucker
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Quark
  • 1 EL Backpulver
  • Zutaten Ragout
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 EL Kartoffelmehl

Außerdem braucht man etwas Butter zum Ausbacken.

Zubereitung Küchlein:

Quarkküchlein-03Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel aufschlagen. Salz, Milch, Vanillezucker, Quark, Sahne und Backpulver in die Eiermasse geben und gut verquirlen. 

Quarkküchlein-04Mehl in die Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

Quarkküchlein-05In einer beschichteten Pfanne das Fett erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen von dem Teig abstechen, in die Pfanne geben, von beiden Seiten ca. 3 Minuten ausbacken.

Quarkküchlein-06

Quarkküchlein-07Kartoffelmehl mit etwas Kirschsaft verrühren. Kirschkompott in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und mit der Stärkeflüssigkeit binden. 

Quarkküchlein-08

Quarkküchlein-09

Die Quarkküchlein mit dem Kirschragout auf dem Teller anrichten.

Ich wünsche Ihnen ein gutes Gelingen und einen guten Appetit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

, ,
Ein Kommentar zu “Quarkküchlein”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert