Bratapfel-Muffins

Muffins, dieser kleine, leckere Kuchen kommt bei groß und klein immer wieder gut an.Bratapfel-Muffins-01Bratapfel-Muffins

ZutatenBratapfel-Muffins-02

  • 60 ml Apfelsaft
  • 100 g Cranberrys getrocknet
  • 3 Äpfel
  • 100 g Mandeln gehackt
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch

ZubereitungBratapfel-Muffins-03Apfelsaft mit den Cranberrys kurz erhitzen.Bratapfel-Muffins-04Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch etwa 5mm groß würfeln. 1 EL Butter in eine Pfanne geben und die Apfelwürfel mit den Mandeln ca. 3 min braten.Bratapfel-Muffins-05Cranberrys abtropfen lassen, mit Äpfeln und Mandeln mischen.Bratapfel-Muffins-06Übrige Butter mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in die Zucker-Buttermasse sieben. Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.Bratapfel-Muffins-07Die Hälfte der Apfel-Cranberrys-Mandelmischung unter den Teig heben.Bratapfel-Muffins-08Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs setzen.Bratapfel-Muffins-09Teig in die Muffinförmchen geben. Die restliche Apfel-Cranberrys-Mandelmischung auf dem Teig verteilen. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.Bratapfel-Muffins-10Die Muffins im Backofen ca. 30 min. backen.Bratapfel-Muffins-11Auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

Guten Appetit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert