Cannelloni mit Frischkäse Spinatfüllung

Die Feiertage mit all den üppigen Festessen sind vorbei und man hat Lust auf ein anderes, etwas leichteres Essen. Cannelloni, die italienische Röhrennudeln, gehören als fester Bestandteil in meine Küche, denn sie eignen sich hervorragend für verschiedenste Füllungen. Cannelloni-Gerichte sind schnell zubereitete und sind sooo wunderbar lecker. Dieses Mal gab es Cannelloni mit Frischkäse Spinatfüllung. Leckere Füllung aus frischem Käse und Winterspinat, verfeinert durch würzigen Parmigiano Reggiano im Nudelmantel: Welch ein Genuss. Probieren Sie selbst.   Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-02Cannelloni mit Frischkäse Spinatfüllung

Zutaten

  • 700 g Frischkäse
  • 500 g Spinat frisch (Winterspinat) ersatzweise TK-Spinat
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Cannelloni
  • 80 g Parmigiano-Reggiano
  • 1 Liter Milch
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma

ZubereitungCannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-15Spinat putzen, waschen und im kochenden Salzwasser etwa 3-5 Minuten blanchieren. Spinat abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-03Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Fett oder Öl glasig dünsten.

Thermomix: Zwiebeln schälen, waschen grob schneiden und bei 100 ° Stufe 1 ca. 3,50 Min dünsten. Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-04Spinat und Zwiebeln in einen Topf geben und pürieren.

Thermomix: Spinat und Zwiebeln im Thermomix Stufe 7 ca. 1,30 Minuten pürieren. Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-05

Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-06Ei, Frischkäse und 40 g Parmigiano-Reggiano zu der Zwiebel-Spinat-Masse und geben mit Salz, Pfeffer, Kurkuma abschmecken Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-07und nochmals pürieren.Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-08

Thermomix: Stufe 7 ca. 2 Minuten pürieren. Cannelloni mithilfe eines Spritzbeutels oder dünnen Spaten oder einem Besteckmesser füllen.Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-09Für die Sauce: Butter in einer Pfanne zerlassen. Mehl dazugeben und kurz anschwitzen lassen. Warme Milch hinzufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen bis die Sauce dickflüssig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-10Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Die Sauce über die Cannelloni geben. Mit einem Löffel die Cannelloni etwas rütteln, damit die Sause sich gleichmäßig unter diesen verteilt.Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-11Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen und das Gericht etwa 30 Minuten backen. Den restlichen Parmigiano-Reggiano über die Cannelloni gleichmäßig verteilen und weitere 7 Minuten überbacken.Cannelloni-mit-Frischkäse-Spinatfüllung-12Guten Appetit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

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