Hackfleisch ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob als Frikadellen, Hackbraten oder Hack in Kombination mit Nudeln oder Reis. Hackfleischgerichte sind beliebt bei Groß und Klein. Fleischkäse ist nicht weniger beliebt. Wenn man aber feine Hackfleischmasse in dünne Scheiben Fleischkäse einrollt und daraus Röllchen bildet, dann ist es doppelt so köstlich. Dieses Gericht hat nicht umsonst den Name Königsröllchen bekommen, denn es schmeckt wirklich königlich. Vor allem sind sie schnell zubereitet und man kann die Röllchen wunderbar einfrieren und bei Bedarf hat man schnell was Leckeres auf den Tisch gezaubert.
Königsröllchen
- 500 g Fleischkäse (vom Metzger in dünne Scheiben geschnitten)
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 ml Sahne
- 3 Eier
- 100 g Reibekäse
- Salz
- 2-3 Zweige Petersilie (ersatzweiße 2-3 TL tiefgefroren)
- Bunter Pfeffer aus der Mühle
- Cayenne Pfeffer
- Kurkuma
ZubereitungDie Zwiebel abziehen, waschen und fein raspeln. Knoblauch schälen, waschen und pressen.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwei Eier, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Kurkuma, Milch, etwas Wasser zufügen und alles gut vermengen.Fleischkäsescheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen, von der schmalen Seite mit etwas Hackfleisch belegen und zusammenrollen.
Die Königsröllchen in eine feuerfeste Auflaufform legen, die Sahne darübergießen. Ofen auf 150-160 °C (Umluft) vorheizen und die Röllchen ca. 45 Minuten backen.Petersilie mit Reibekäse und dem restlichen Ei vermischen. Die Königsröllchen mit der Eier-Käse Mischung bedecken und weitere 7-10 Minuten überbacken.Fertig sind die leckeren Königsröllchen. Mit Beilagen Ihrer Wahl servieren und genießen.
Guten Appetit!!!
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