Bei diesem Gericht sagt keiner "Nein" bei uns zu Hause. Probieren Sie das aus, vielleicht wird es auch eins von Ihren Lieblingsgerichten werden. Französische Kartoffeln
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
- 300 Gramm Champignons
- 500 Gramm Hackfleisch gemischt
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Mayonnaise
- 200 Gramm Reibekäse
- Bunter Pfeffer
- Kurkumapulver
- 2 Teelöffel Butter
Zubereitung:
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze in der Butter gold braten.Zwiebeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen, waschen und pressen.Zwiebeln, Pilze, Knoblauch, Eier zum Hackfleisch geben mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und gut vermischen.Die Hackfleischmasse auf einem Backblech oder einer feuerfesten Auflaufform auslegen und 125 Gramm Mayonnaise darauf verteilen.Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen die restliche Mayonnaise dazugeben und auf der Hackfleischmasse gleichmäßig verteilen.Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und ca. 60 min backen.
Die Kartoffeln müssen gar sein.
Vor dem Servieren das Gericht aus dem Backofen nehmen, den Käse darüber verteilen und ca. 7- 10 min. zu Ende backen.Bon Appétit!!!
Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube
Gabs heute bei uns zum Mittagessen, super lecker!!
Vielen Dank für die netten Kommentare, es freut mich sehr, dass die Gerichte euch schmecken.
Haben wir am Samstag gemacht, und mit Freunden gegessen.Sehr lecker und einfach zu machen!