Zu Hause habe ich versucht das Gericht nach zu machen und das ist dabei rausgekommen. Seitdem gibt es gefüllte Pfannkuchen öfter bei uns. Vor allem ist das Gericht nicht so zeitaufwendig. Hier meine Kreation von "Pfannkuchen gefüllt mit Mozzarella".
Gefüllte Pfannkuchen
Rezept für ca. 8 Pfannkuchen:
Zutaten für den Teig:
- 500 ml Milch
- 2 Würfel Zucker
- 1/4 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 10 Gramm Hefe
- 200 ml Mineralwasser
- 300 Gramm Mehl
- 4 Eßl. zerlassene Butter
Zutaten für die Füllung:
- 300 Gramm Champignons
- 375 Gramm Mozzarella
- 200 Gramm Feta
- 200 Gramm Reibe Käse z.B. Frankendammer
Zubereitung:
Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel aufschlagen.
Milch, Wasser, Zucker, Hefe in die Eiermasse geben und gut verquirlen.
Mehl und Salz in die Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter zerlassen und untermischen.
Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella, Feta ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.Zum Ausbacken verwende ich eine Pfanne mit flachem Boden und Antihaftbeschichtung,
Pfanne mit etwas Butter erhitzen Pfannkuchenteig portionsweise in die Pfanne geben und von einer Seite gold backen.Den Pfannkuchen wenden. Den Ofen etwas runterschalten. Eine Hälfte des Pfannkuchens mit Pilzen, Mozzarella, Feta belegen. Reibekäse darüber streuen.
Darauf achten, dass der Reibekäse gut an dem Pfannkuchenrand verteilt wird.Die Füllung mit der anderen Hälfte des Pfannkuchens bedecken. Der Hitze wieder hochschalten und backen, bis der Reibekäse anfängt zu schmelzen. Mit einem Holzspatel den Rand immer wieder andrücken, damit der geschmolzene Käse den Pfannkuchenrand zusammenschliest. Mit dem Holzspatel den Pfannkuchen langsam wenden und von der anderen Hälfte gold backen.
Fertig ist der gefüllte Pfannkuchen.
Dazu gab es Tomaten, Gurken, Feta, Oliven Salat, der dem Pfannkuchen eine besonders mediterrane Note erteilt hat.
Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube
Super einfach und lecker!!!:-)