Gefüllte Pfannkuchen

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Im vergangenen Jahr haben wir unseren Urlaub in Italien verbracht. Italien ist ja bekannt für Pizza und Pasta Gerichte. Einmal entdeckte ich auf der Speisekarte "Pfannkuchen gefüllt mit Mozzarella". Das Gericht hat mich angesprochen und ich habe es bestellt. Es war lecker. Der Pfannkuchen war nicht zu dünn und die Mozzarella Füllung einfach köstlich.
Zu Hause habe ich versucht das Gericht nach zu machen und das ist dabei rausgekommen. Seitdem gibt es gefüllte Pfannkuchen öfter bei uns. Vor allem ist das Gericht nicht so zeitaufwendig. Hier meine Kreation von "Pfannkuchen gefüllt mit Mozzarella".

Gefüllte Pfannkuchen

Rezept für ca. 8 Pfannkuchen:

Zutaten für den Teig:

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  • 500 ml Milch
  • 2 Würfel Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 10 Gramm Hefe
  • 200 ml Mineralwasser
  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Eßl. zerlassene Butter

Zutaten für die Füllung:

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  •  300 Gramm Champignons
  • 375 Gramm Mozzarella
  • 200 Gramm Feta
  • 200 Gramm Reibe Käse z.B. Frankendammer

Zubereitung:

DSC06989Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel aufschlagen.
Milch, Wasser, Zucker, Hefe in die Eiermasse geben und gut verquirlen.

DSC06990Mehl und Salz in die Masse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter zerlassen und untermischen.

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Mozzarella, Feta ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
DSC06993Zum Ausbacken verwende ich eine Pfanne mit flachem Boden und Antihaftbeschichtung,
Pfanne mit etwas Butter erhitzen Pfannkuchenteig portionsweise in die Pfanne geben und von einer Seite gold backen.
DSC06994Den Pfannkuchen wenden. Den Ofen etwas runterschalten. Eine Hälfte des Pfannkuchens mit Pilzen, Mozzarella, Feta belegen. Reibekäse darüber streuen.
Darauf achten, dass der Reibekäse gut an dem Pfannkuchenrand verteilt wird.
DSC06995Die Füllung mit der anderen Hälfte des Pfannkuchens bedecken. Der Hitze wieder hochschalten und backen, bis der Reibekäse anfängt zu schmelzen. Mit einem Holzspatel den Rand immer wieder andrücken, damit der geschmolzene Käse den Pfannkuchenrand  zusammenschliest. Mit dem Holzspatel den Pfannkuchen langsam wenden und von der anderen Hälfte gold backen.DSC06996Fertig ist der gefüllte Pfannkuchen.DSC06997

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DSC07006Dazu gab es Tomaten, Gurken, Feta, Oliven Salat, der dem Pfannkuchen eine besonders mediterrane Note erteilt hat.

DSC07003Guten Appetit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube

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