Französische Kartoffeln

Bei diesem Gericht sagt keiner "Nein" bei uns zu Hause. Probieren Sie das aus, vielleicht wird es auch eins von Ihren Lieblingsgerichten werden.DSC07054 Französische Kartoffeln

Rezept für 4 Personen:

Zutaten:DSC07027

  • 300 Gramm Champignons
  • 500 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Mayonnaise
  • 200 Gramm Reibekäse
  • Bunter Pfeffer
  • Kurkumapulver
  • 2 Teelöffel Butter

Zubereitung:

DSC07028Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze in der Butter gold braten.DSC07038Zwiebeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen, waschen und pressen.DSC07040Zwiebeln, Pilze, Knoblauch, Eier zum Hackfleisch geben mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und gut vermischen.DSC07043Die Hackfleischmasse auf einem Backblech oder einer feuerfesten Auflaufform auslegen und 125 Gramm Mayonnaise darauf verteilen.DSC07044Kartoffel schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen die restliche Mayonnaise dazugeben und auf der Hackfleischmasse gleichmäßig verteilen.DSC07051Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen und ca. 60 min backen.
Die Kartoffeln müssen gar sein.
Vor dem Servieren das Gericht aus dem Backofen nehmen, den Käse darüber verteilen und ca. 7- 10 min. zu Ende backen.
DSC07055Bon Appétit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube

3 Kommentare zu “Französische Kartoffeln”

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