Gefüllte Tintenfischtuben

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Wir sind Fischliebhaber. Mindestens zwei Mal in der Woche kommen Fischgerichte bei uns auf den Tisch. Tintenfischtuben sind mir öfters aufgefallen, ich wusste aber nie was mit diesen anzufangen ist.
Beim nächsten Einkauf habe ich mich entschlossen, doch eine Packung mitzunehmen. Zu Hause landete die in der Kühltruhe. Tage später stand wieder mal die Frage im Raum: "Was kann ich denn heute wieder kochen!?". Da kam mir die Packung mit den Tintenfischtuben in den Sinn. Ich suchte im Internet nach Rezepten fand aber nichts passendes, entweder war es zu kompliziert oder mir fehlten die Zutaten. Ich schaute in der Kühtruhe nach, was die noch hergibt. Man findet immer etwas in der Truhe oder im Kühlschrank, was sich als Zutat eignet. In der Truhe fand ich ein paar Lachsfilets. Im Kühlschrank Garnelen und noch andere Sachen. Was daraus entstand, möchte ich Ihnen im heutigen Beitrag präsentieren. Meiner Familie hat es sehr geschmeckt und es wurde einstimmig beschlossen, dass das Rezept in unserer Sammlung aufgenommen wird.

Gefüllte Tintenfischtuben

Rezept für 5 Personen:

Zutaten:

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  • 5 Tintenfischtuben
  • 200 g Garnelen
  • 1 Lachsfilet
  • 3 Wildlachsfilet
  • 1 Ei
  • 200 g geriebenen Käse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Liter Tomatensaft
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Petersilie
  • 1 Eßl. Zitronensaft
  • 4 Eßl. Öl
  • Kurkuma

Zubereitung:

Eine Zwiebel schälen, waschen, fein würfeln.Petersilie + Schnittlauch waschen und fein schneiden. Etwas von dem Schnittlauch und Petersilie für die Sause zu Seite legen.Lachs und Garnelen zu Hack verarbeiten.

Zwiebeln, Petersilie, Schnittlauch, Ei, Käse, ausgepresste Knoblauchzehe, Zitronensaft zur Fischhackmasse geben.
Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, Kurkuma nach Geschmack würzen.
DSC06456Tintenfischtuben waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die Tuben mit der Hackmasse füllen und mit Zahnstocher zusammenstechen.
DSC06458Öl in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Tintenfischtuben von allen Seiten gold anbraten.

DSC06460Die angebratenen Tuben in einen Topf mit hohem Rand legen.
Die zweite Zwiebel waschen, schälen und fein würfeln und in der Pfanne etwas dünsten.
Tomatensaft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma würzen. Die Tomatensause über die Tintenfischtuben geben und ca. 40 min. köcheln lassen.
Die zur Seite gelegte Petersilie und Schnittlauch zu dem Gericht dazugeben und noch ca. 2-3 min. köcheln.

DSC05965Bei mir ist etwas von der Hackfüllung übrig geblieben.  Aus dem Rest habe ich kleine Frikadellen geformt, die kurz angebraten und mit den Tuben in der Sause gekocht.DSC06462Als Beilage habe ich Cuscus gekocht. Mit Reis schmecken die Tuben auch lecker.

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Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-Kochstube

Ein Kommentar zu “Gefüllte Tintenfischtuben”

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