Okroschka

Okroschka ist eine sehr leckere russische Suppe, die perfekt für heiße Tage ist, denn sie wird kalt gegessen.
Okroschka-01
Okroschka
Rezept für 6- 8 Personen:
Zutaten:
Okroschka-02

  • 1,5 Liter Wasser
  • 7 Eier
  • 5-7 mittel große festkochende Kartoffeln
  • 400 Gramm Fleischwurst (z. B. Geflügelwurst)
  • 1 Bund frischen Dill oder 25 gr. tiefgefrorenen
  • 1 Große oder 4-5 kleine frische Gurken
  • 2 Bund Radieschen
  • 500 ml Sahne
  • 2 Becher Creme fraiche
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle 

Zubereitung:

1,5 Liter Wasser in einem Topf kochen und bis zur Zimmertemperatur abkühlen.
Eier hart kochen.
Kartoffel schälen, kochen und abkühlen.
Kartoffel, Eier und Wurst in feine Würfel schneiden.Okroschka-03Gurken waschen und in feine Würfel schneiden.
Radieschen waschen putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Okroschka-04Das abgekühlte Wasser salzen und pfeffern.
Creme Fraiche und Sahne zum Wasser geben. Alles gut vermengen.
Die gewürfelte Zutaten in die Wasser Menge geben.
Dill und Schnittlauch waschen, abtropfen und fein hacken und ebenfalls zu der Wasser-Sahne Masse dazugeben.
Zitrone auspressen. Mit dem Zitronensaft die Suppe abschmecken.
Bei Bedarf noch etwas salzen und pfeffern.

Okroschka-05Die leckere Suppe, für die heißen Tage, ist fertig.
Falls etwas übrig bleibt, kaltstellen am nächsten Tag schmeckt sie noch besser.

Guten Appetit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie unter Lillis-KochstubeOkroschka-06

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