Die Weihnachtsbäckerei geht weiter. Nächster Klassiker der zu jedem Weihnachtsfest gehört, sind bei mir Nugattaler.Nugattaler
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pack. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 1 Ei
- 200 g kalte Butter
- 200 g Nussnugat
- 50 g Cranberrys getrocknet
- 25 g gemahlene Pistazien
Zubereitung: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz,Ei und Butterwürfel verkneten. Als Kugel 30 Minuten kühlen.Teig 4 mm dünn ausrollen, Kreise mit Wellenrand ausstechen.Auf Backpapier bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10 Min. backen. Nugat schmelzen, abkühlen lassen. Auf die ausgekühlten Taler spritzen, mit Cranberrys und Pistazien verzieren.
Ich wünsche Ihnen frohe Weihnachten!
Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube