Birnen Schokokuchen

Letzten Sonntag gab es bei uns Hirschgulasch (Rezept kommt später). Serviert habe ich diesen mit Preiselbeeren und Williams Christ Birnen. Die Birnendose war etwas größer und für 4 Personen verbrauchte ich nur 4 Birnenhälften. Aus dem Rest backte ich einen leckeren Birnen Schokokuchen. Ein Rezept stand auf der Dose, ich habe es etwas modifiziert. Glücklicherweise hält auch meine Vorratskammer eine Menge Zutaten für spontane Backvorhaben bereit. Und mit meinem Thermomix dauerte die Teig-Zubereitung nicht lange. Während ich mit dem Kochen vom Mittagessen beschäftigt war, erledigte der Backofen die restliche Arbeit. Der Kuchen gefiel allen, locker und lecker mit einem feinen Birnengeschmack. So gab es bei uns ohne großen Zeitaufwand einen feinen Kuchen für den sonntagnachmittags Kaffeetisch. Wenn Sie Lust haben, probieren sie ihn aus. Ich kann es Ihnen von Herzen empfehlen.Birnen-Schokokuchen-01

Birnen-Schokokuchen-03

Zutaten:

  • 1 Dose Williams Christ Birnen (825 g)
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 4 EL Haferflocken
  • 1/2 Pack. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 100 ml Sahne
  • 50 g Kuvertüre

Zubereitung:Birnen-Schokokuchen-04In einer Schüssel Eier und Zucker cremig rühren. Sonnenblumenöl und Milch zugießen und unterrühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver und Kakao unterrühren.

Zubereitung mit dem Thermomix: Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Mixtopf geben ca. 4 -5 Min./Stufe 4 cremig rühren. Sonnenblumenöl und Milch zugießen ca. 1 Min./Stufe 3-4 unterrührenMehl, Haferflocken, Backpulver und Kakao zugeben und ca. 1-2 Min/ Stufe 4-5 unterrühren. Birnen-Schokokuchen-05Springform (Durchmesser 26 cm) mit Butter einfetten und den Teig in die Form geben.Birnen-Schokokuchen-06Birnen abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Birnen-Schokokuchen-03Backofen 200 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen. Kuchen ca. 50 Minuten backen.Birnen-Schokokuchen-0850 g Kuvertüre schmelzen etwas abkühlen lassen. 100 ml Sahne steif schlagen die geschmolzene Kuvertüre portionsweise langsam unterrühren   Birnen-Schokokuchen-09und den Kuchen damit bestreichen. Birnen-Schokokuchen-10Birnen-Schokokuchen-11Ich wünsche Ihnen ein gutes Gelingen und einen Guten Appetit!!!

Ich bin gespannt, wie dieser Kuchen bei Ihnen ankommt. Gerne können Sie mir einen Kommentar dazu und zu anderen, bereits von Ihnen gekochten Speisen schreiben.

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

Ein Kommentar zu “Birnen Schokokuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.