Das Rezept hat meine Tochter vor einigen Jahren von ihrer Freundin erhalten und zubereitet. Das Trauben-Cookies Dessert ist bei uns so gut angekommen, dass es einen festen Platz in unserer Dessertsammlung und -zubereitung bekommen hat. Die Zutatenzusammensetzung ist so einfach und doch so originell. Die Trauben machen das Dessert herrlich erfrischend; man kann gar nicht genug davon bekommen. Ich habe es zu Weihnachten zubereitet und erneut festgestellt, dass die Wahl des Desserts richtig war. Verwöhnen sie sich und ihre Lieben mit dieser Köstlichkeit.Trauben-Cookies Dessert
- 1 kg Trauben kernlos
- 250 g Sahne
- 250 g Mascarpone
- 250 g Speisequark Magerstufe
- 2 Packungen Cookies
- 2 TL Vanillezucker selbst gemacht oder 1 Pk. Vanillezucker
ZubereitungTrauben waschen vom Strunk lösen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.Cookies in einen Plastikbeutel (z. B. Gefrierbeutel) legen und mit einem Wellholz zerkleinern. Sahne steif schlagen. Mascarpone mit Quark und Vanillezucker vermischen, geschlagene Sahne dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren.In kleine Dessertschälchen oder einer großen Dessertschale wie folgt 2x schichten: Trauben, Mascarpone-Sahne-Quark Creme, Cookies. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
Guten Appetit!!
Weitere leckere Gerichte finden auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube