Hackfleisch Frikadellen

Hackfleisch Frikadellen oder Fleischküchel, ein Fleischklassiker, der leicht zubereitet ist. Sie bringen Abwechslung in den Speiseplan, lassen sich hervorragend mit verschiedenen Beilagen und Salaten kombinieren. Mal im Ofen gold gebraten, mal im Topf mit einer leckeren Soße gekocht, in jeder Form schmecken sie einfach köstlich. Hackfleisch-Frikadellen-01Hackfleisch Frikadellen

Zutaten:  Hackfleisch-Frikadellen-02  

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 2-3 EL Kartoffelmehl
  • 80 ml Milch
  • 50 ml Wasser
  • Cayenne Pfeffer
  • Bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Kurkuma

 Daraus ca. 14 Frikadellen zu je 100 g formen und in Kokosfett (oder Fett Ihrer Wahl) ausbacken.

Zubereitung: Hackfleisch-Frikadellen-03Die Zwiebel abziehen, waschen und fein raspeln. Knoblauch schälen, waschen und pressen. Hackfleisch-Frikadellen-04Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Kurkuma, Milch, Kartoffelmehl, Wasser zufügen Hackfleisch-Frikadellen-05und alles gut vermengen.Hackfleisch-Frikadellen-06Aus der Hackfleischmasse Frikadellen zu je 100 g formen und von beiden Seiten im Fett backen.Hackfleisch-Frikadellen-08

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Die Frikadellen in eine feuerfeste Auflaufform legen. Ofen auf 150-160 °C (Umluft) vorheizen und die Frikadelen ca. 45 Minuten fertig backen. Tipp: Damit die Frikadellen nicht zu dunkel werden, decke ich sie nach ca. 20 Minuten Backzeit mit Backpapier ab.Hackfleisch-Frikadellen-09Fertig sind die leckeren Frikadellen.Hackfleisch-Frikadellen-10

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Guten Appetit!!!

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

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