Lasagne ist ein Pasta Klassiker, der in verschiedenen Variationen zubereitet werden kann und somit wird sie auch bei uns immer wieder gerne gegessen. Ich liebe Lasagne mit Hackfleisch, Pilzen und im Sommer mit viel frischen Tomaten, im Winter mit eigenem Tomatensaft. Ich möchte Ihnen mein Lieblings-Lasagne Rezept hier vorstellen: Lasagne
Zutaten für 6 Personen:
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 2 große Zwiebeln rot & weiß
- 600 g Champignons
- 4 Knoblauchzehen
- 1,5 Liter Tomatensaft
- 100 ml Sahne
- 1 Bund Petersilie oder 2 EL tiefgefrorenen
- 12 Lasagneblätter
- 2-4 EL Creme Fraiche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kurkuma
Zubereitung Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. In eine beschichtete Pfanne etwas Butter geben und die Pilze kurz anbraten.Zwiebeln schälen, waschen, schneiden und zu den Pilzen geben.Hackfleisch zum Gemüse in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Kurkuma würzen und unter Wenden krümelig braten. Zum Schluss etwas salzen.Frische Tomaten oder Tomatensaft dazugeben, nach Geschmack nachwürzen und zum Kochen bringen.In eine feuerfeste Auflaufform etwas von der Soße geben, so dass der Boden bedeckt ist.Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen und erneut mit der Soße bedecken. Weiter fortfahren bis die Soße und Lasagneblätter verbraucht sind. Mit Soße abschließen.Auf die letzte Schicht Creme Fraiche geben. Ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen – 220°C Ober/Unter Hitze (Umluft 200°C). Nach 25 Minuten Backzeit Reibekäse gleichmäßig darauf verteilen und weiter 5-7 Minuten überbacken.Vor dem Servieren die Lasagne ca. 5 Minuten ruhen lassen.Ich wünsche Ihnen ein gutes Gelingen und einen Guten Appetit!!!
Ich bin gespannt, wie dieses Gericht bei Ihnen gelingt. Gerne können Sie mir einen Kommentar dazu und zu anderen, bereits von Ihnen gekochten Speisen schreiben.
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