Lasagne

Lasagne ist ein Pasta Klassiker, der in verschiedenen Variationen zubereitet werden kann und somit wird sie auch bei uns immer wieder gerne gegessen. Ich liebe Lasagne mit Hackfleisch, Pilzen und im Sommer mit viel frischen Tomaten, im Winter mit eigenem Tomatensaft. Ich möchte Ihnen mein Lieblings-Lasagne Rezept hier vorstellen: Lasagne-02Lasagne

Zutaten für 6 Personen:

Lasagne-03

  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 große Zwiebeln rot & weiß
  • 600 g Champignons
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1,5 Liter Tomatensaft
  • 100 ml Sahne
  • 1 Bund Petersilie oder 2 EL tiefgefrorenen
  • 12 Lasagneblätter
  • 2-4 EL Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kurkuma

Zubereitung Lasagne-04Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. In eine beschichtete Pfanne etwas Butter geben und die Pilze kurz anbraten.Lasagne-05Zwiebeln schälen, waschen, schneiden und zu den Pilzen geben.Lasagne-06Hackfleisch zum Gemüse in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Kurkuma würzen und unter Wenden krümelig braten. Zum Schluss etwas salzen.Lasagne-07Frische Tomaten oder Tomatensaft dazugeben, nach Geschmack nachwürzen und zum Kochen bringen.Lasagne-08In eine feuerfeste Auflaufform etwas von der Soße geben, so dass der Boden bedeckt ist.Lasagne-09Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen und erneut  mit der Soße bedecken. Weiter fortfahren bis die Soße und Lasagneblätter verbraucht sind. Mit Soße abschließen.Lasagne-11Auf die letzte Schicht Creme Fraiche geben. Ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen – 220°C Ober/Unter Hitze (Umluft 200°C). Lasagne-12Nach 25 Minuten Backzeit Reibekäse gleichmäßig darauf verteilen und weiter 5-7 Minuten überbacken.Lasagne-13Vor dem Servieren die Lasagne ca. 5 Minuten ruhen lassen.Lasagne-15Ich wünsche Ihnen ein gutes Gelingen und einen Guten Appetit!!!

Ich bin gespannt, wie dieses Gericht bei Ihnen gelingt. Gerne können Sie mir einen Kommentar dazu und zu anderen, bereits von Ihnen gekochten Speisen schreiben.

Weitere leckere Gerichte finden Sie auf meiner Startseite: Lillis-Kochstube

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.